A concentração no setor de bebidas frias
Main Article Content
Abstract
O artigo tem como objetivo abordar os efeitos dos aspectos concorrências entre pequenos, médios fabricantes e grandes empresas do setor de bebidas frias. A força do poder econômico sobre o ambiente concorrencial é fator que impacta diretamente na esfera econômica e social de um país. O artigo analisa de forma especial a situação jurídica concorrencial dos pequenos e médios fabricantes de bebidas frias, a fim de verificar o grau de comprometimento da manutenção do mercado nesse ramo de atividades, os entraves concorrenciais e suas perspectivas. O artigo também analisa o caso das cervejas artesanais no Brasil e seus aspectos inovadores como fatores que podem auxiliar no crescimento e desenvolvimento de pequenas e médias empresas que se encontram inseridas em um mercado altamente competitivo e tendente à concentração. Buscou-se, ao final, apontar para algumas opções que possam tornar o setor de bebidas mais eficiente em termos concorrenciais, assegurados aspectos jurídicos e os princípios constitucionais vigentes.
Downloads
Article Details
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Os direitos autorais dos artigos publicados são do(s) autor(es), com direitos da Revista de Defesa da Concorrência (RDC) sobre a primeira publicação, impressa e/ou digital.
O(s) autor(es) somente poderá(ão) utilizar os mesmos resultados em outras publicações indicando claramente a Revista de Defesa da Concorrência como o meio da publicação original. Se não houver tal indicação, considerar-se-á situação de autoplágio.
A reprodução, total ou parcial, dos artigos aqui publicados fica sujeita à expressa menção da procedência de sua publicação neste periódico, citando-se o volume e o número dessa publicação, além do link DOI para referência cruzada. Para efeitos legais, deve ser consignada a fonte de publicação original.
Por se tratar de periódico de acesso aberto, permite-se o uso gratuito dos artigos em aplicações educacionais e científicas desde que citada a fonte, conforme a licença Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0).